關于我們| 聯系我們| 在線留言| 站點地圖歡迎來到留學生落戶上海-留學生上海戶口咨詢官網!

      留學生咨詢熱線15821369699免費咨詢疑難問題

      留學生咨詢網

      留學生落戶上海專業咨詢機構
      免費快速咨詢

      創業政策
      留學落戶

      學歷認證

      熱門關鍵詞: 留學生落戶上海 留學生落戶政策 留學生落戶材料清單 留學生落戶流程

      學歷認證、落戶專業咨詢機構
      當前位置:網站首頁 ? 留學生落戶 ? 常見問題 ?

      關于留學生落戶上海的政策問答

      文章出處:網絡責任編輯:上海戶口人氣:發表時間:2018-08-15

      免費提供最新落戶政策及一對一落戶上海方案

      留學生/應屆生/博士后 落戶上海咨詢
        咨詢電話:15821369699(微信同號) 陳老師

      掃一掃二維碼,免費第一時間獲取落戶上海最新資訊

      落戶上海咨詢二維碼  


      1、《實施細則》的政策依據是什么?
        答:《實施細則》的政策(zhèng cè)依據是《公安部和人力資源(resource)和社會保障部〈關于規范留學(Study abroad)回國人員落戶工作有關政策的通知〉》(公通字[2010]19號)和《上海市人民政府關于印發〈鼓勵留學人員來上海工作和創業的若干規定〉的通知》(滬府發[2005]34號)以及本市的相關(related)規定。留學生落戶須在國(境)外世界排名前500名高校獲得本科學歷、學士學位(累計在國(境)外學習時間須滿1年以上;中外合作辦學、聯合培養等性質畢業生應同時獲得國內和國(境)外本科學歷、學士學位;不含大專起點本科和HND等形式)?!  ?
       2、留學人員的基本定義是什么? 
       答:按國家相關政策規定,留學人員是指公派或自費出國(境)學習,并獲得國(境)外大學本科學歷(Degree)、學士學位(含)以上的人員;在國內獲得大學本科(含)以上學歷或中級以上專業技術職務任職資格,并到國(境)外高等院校、科研機構進修一年(含)以上的訪問學者或進修人員?! ?
        3、我在國外獲得??茖W歷(Degree),目前在上海工作,是否可作為留學人員申辦上海戶口?  答:不行。留學生落戶上海政策較嚴格,但也歡迎人才落戶。所以留學生落戶上海的條件相對寬泛一點。那么,2017年留學生落戶上海需要具備什么條件呢?上海留學生落戶有什么新政策呢?哪些留學生可落戶上海哪些不可以呢?按留學人員定義,必須是在國外獲大學本科學歷、學士學位(academic degree)(含)以上的人員?!?
         4、我在國內獲得博士學位,在國外進修半年,是否可作為留學人員申辦上海(簡稱“滬”或“申”)戶口?  答:不行。按留學人員定義,國外訪問學者或進修人員必須是在國內獲得大學本科(含)以上學歷或中級以上專業(Major)技術職務任職資格,并到國(境)外高等院校、科研機構進修一年(含)以上?! ?
        5、我在國外獲碩士學位(academic degree),三年前回國在西安工作,最近在上海一家民營公司工作,可否作為海外人才引進辦理戶口?  答:不行。留學生落戶上海須在國內“211”高校獲得本科學歷、學士學位或碩士研究生學歷學位(中央直屬及中科院各研究生培養單位碩士畢業生參照“211”高校畢業生執行),并在國(境)外高校獲得碩士研究生學歷學位;或在國內非“211”高校獲得本科學歷、學士學位或碩士研究生學歷學位,并在國(境)外世界排名前500名高校獲得碩士研究生學歷學位;或在國(境)外高校獲得本科學歷、學士學位和碩士研究生學歷學位(不含大專起點本科和HND等形式)。根據海外人才引進落戶政策(zhèng cè),留學回國人員必須回國后直接來上海工作?!   ?、我在國外獲博士(BOSE)學位,剛回國在上海尋找工作,是否可辦理戶口?  答:根據海外人才引進落戶政策,留學回國人員必須在上海有工作單位,且工作單位與留學回國人員簽訂的勞動(聘用)合同期限一年(含)以上,才可申辦落戶?! ?
        7、留學(Study abroad)回國人員引進辦理(處理)戶口,應通過(tōng guò)何種途徑申辦?  答:必須由用人單位的人事部門申辦?!  ?
       8、在哪里辦理《留學回國(歸國)人員證明》?  答:在中國駐國(境)外使(領)館教育(Education)處(組)辦理《留學回國人員證明》。留學生落戶上海須在國內“211”高校獲得本科學歷、學士學位或碩士研究生學歷學位(中央直屬及中科院各研究生培養單位碩士畢業生參照“211”高校畢業生執行),并在國(境)外高校獲得碩士研究生學歷學位;或在國內非“211”高校獲得本科學歷、學士學位或碩士研究生學歷學位,并在國(境)外世界排名前500名高校獲得碩士研究生學歷學位;或在國(境)外高校獲得本科學歷、學士學位和碩士研究生學歷學位(不含大專起點本科和HND等形式)?! ?
        9、我兒子今年20歲,已高中畢業,可作為留學回國人員子女隨歸/隨遷落戶嗎?  答:根據留學回國人員子女隨歸/隨遷條件,必須是16周歲以下或在普通高中就讀的子女?!  ?
       10、我們夫妻倆都是留學(Study abroad)回國人員,且上海有接收單位(unit),我們在辦理人才引進落戶(settle)手續(shǒu xù)時,能否將父母戶口同時隨遷?  答:辦理人才引進落戶手續時,只有未成年的子女可以隨遷,父母親戶口不能隨遷。留學生落戶須在國內獲得碩士研究生及以上學歷學位或取得副高級及以上專業技術職務任職資格,赴國(境)外進修、做訪問學者滿1年以上?!   ?1、無論是國有制還是私有制單位都可以引進留學回國人員工作落戶嗎?  答:對于用人單位的經濟類型不限,但須有獨立用人權?!  ?
       12、我在辦理(處理)留學(Study abroad)回國人員引進手續(shǒu xù)時,因在上海(簡稱“滬”或“申”)沒有自己的產權房,可否先將戶口落在親戚朋友處?  答:辦理引進留學人員時,戶口只能落在直系親屬處、本人產權房、單位集體戶口及人才服務中心的集體戶口上?!  ?
       13、我是回國(歸國)后結婚的,辦理落戶(settle)手續(shǒu xù)時,我妻子可否隨遷?  答:辦理引進留學人員時,留學人員回國后結婚的夫妻,不屬于隨遷范圍。
       

      此文關鍵字:
      天气预报比较准的网站 安远县| 新平| 沾益县| 门头沟区| 鹿邑县| 辉南县| 益阳市| 黄骅市| 应城市| 韶关市| 岳西县| 郎溪县| 台北市| 华阴市| 平定县| 沙河市| 平潭县| 建始县| 罗山县| 甘洛县| 精河县| 张家川| 沧源| 嘉义县| 军事| 深泽县| 庄浪县| 南丹县| 丰县| 大港区| 东山县| 遂宁市| 柏乡县| 衡南县| 霍城县| 洞头县| 安新县| 罗平县| 焦作市| 友谊县| 文化| http://wap.sinas9g.pw http://m5.lsjavh.club http://wap.lsjlka.pw http://cp.qgxrau.top http://www.able21i.top http://china.lsjmbo.pw